Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Кызыл)


Александр Филатенко: В тувинском селе Балгазын на центральной усадьбе сельскохозяйственного кооператива имени Сергея Шойгу на параде победы нынче маршировали под флагом далекой Сербской республики. Рассказывает глава администрации села Аяна Ооржак.

Аяна Ооржак: Утром надевали и в суматохе… Сторож наш надевала. И получилось так, что флаг неправильно одели. Потом милиционеру Владимиру Пичугину говорю – ты сам не видел, какой флаг несешь?! А он тоже не заметил.

Александр Филатенко: Выяснилось это лишь тогда, когда в сельской библиотеке появился фотоальбом, распечатанный на единственном в селе цветом принтере учащимися местного профучилища. Когда внимательнее стали рассматривать фотографии, запечатлевшие, казалось, каждый шаг каждого участника торжественного шествия, тогда только и разглядели, что натянули полотнище на древко красной полосой вверх, а белой вниз. Заместитель главы администрации села Инна Гончарова дополняет картину, нарисованную ее начальницей.

Инна Гончарова: Милиционеры же наши были во главе колонны и несли эти флаги. И никто не заметил. Первый раз же проводим, первый год проводили.

Александр Филатенко: Депутат законодательной палаты Иван Чучев, присутствовавший при разговоре, успокаивает.

Иван Чучев: Ну что теперь?! (Смеется) Ну, перепутали государства…

Александр Филатенко: Кое-кто из сельских острословов, даже предложил…

- Давайте объявим Год Сербской республики в Балгазыне.

Александр Филатенко: Курьезный случай спустили на тормозах. Сторож, а по совместительству уборщица, перепутавшая в суматохе расположение цветов главного государственного символа страны, продолжает драить полы в родной администрации. Только участковый, который гордо нес во главе колонны заморский стяг, крепко сжимая его в своих натруженных милицейских руках, говорят, до сих пор сильно переживает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG