Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД России опровергло информацию о мародерстве омоновцев


МВД России опровергло информацию о задержании трех российских омоновцев по подозрению в мародерстве на месте авиакатастрофы под Смоленском.

Ранее в Польше появились сообщения об аресте сотрудников российского ОМОНА, которые после катастрофы президентского самолета Ту-154 украли деньги с карты одной из жертв.

Как передает наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, Павел Грась - пресс-секретарь правительства Польши заявил в воскреснье утром в эфире коммерческой радиостанции "Радио Зет", что по подозрению в хищении арестованы сотрудники российского ОМОНА.

По его словам, омоновцы подозреваются в том, ччто сняли деньги со счета Анджея Пшевозника, генерального секретаря "Совета защиты памяти жертв сражений и мученичества Польши".

"Молниеносно, благодаря сотрудничеству агентства внтуренней безопасности Польши и спецслужб России, трое сотрудников ОМОНА, которые совершили этот бесчестный поступок, арестованы и ожидают приговора".

Информацию о задержании, но уже четырех россиян, которые должны были охранять место катастрофы, подтвердила также представитель агентства внутренней безопасности Катыжын Конецпольска.

Между тем, варшавская прокуратура ведет следствие по делу о хищении кредитных карточек Анджея Пшевозника. С одной из них было снято около 6 тысяч злотых (примерно две тысячи долларов) в течение двух-трех часов после катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском.
XS
SM
MD
LG