Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия разрешила чартерные рейсы из Москвы в Тбилиси


Грузия дала разрешение российской авиакомпании "Сибирь" на выполнение с 1 июля чартерных рейсов по маршруту Москва - Тбилиси - Москва. Это ответный шаг грузинской стороны - с 24 мая авиакомпания "Джорджиан эйруэйс" начала выполнение программы чартерных рейсов из Тбилиси в Москву и обратно.

Компания "Сибирь" осуществляла регулярные рейсы из Тбилиси в Москву в течении нескольких лет до 2006 года, когда все виды транспортного сообщения между Россией и Грузией были прекращены после ареста в Тбилиси и Батуми четверых российских офицеров по обвинению в шпионаже.

24 мая грузинская авиакомпания получила разрешение на выполнение чартерных рейсов в Москву. Российская сторона, исходя из принципа паритета, поставила вопрос о возвращении в Грузию одной из российских авиакомпаний, в частности, "Сибири".

Речь пока идёт не о регулярных, а только о чартерных рейсах. Однако, по мнению специалистов, когда стороны, формально выполняя чартерные рейсы в течении нескольких месяцев ещё и ставят вопрос о паритете, это безусловно свидетельствует о том, что они готовы придать рейсам постоянный характер, но по-прежнему называя их чартерными.

Как сообщил источник в транспортной администрации Грузии, дело в том, что Москва и Тбилиси официально пока не готовы ставить вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения, но реально делают шаги навстречу - без деклараций о смягчении напряжённости в двусторонних отношениях, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG