Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польские власти: кредиткой жертвы авиакатастрофы пользовались 11 раз


Польская прокуратура заявила, что кредитной карточкой одной из жертв авиакатастрофы под Смоленском пользовались уже 11 раз.

Как передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, Моника Левандовска - представитель варшавской окружной прокуратуры, которая ведет следствие по делу о краже кредитных карточек у Анджея Пшевозника - одной из жертв катастрофы под Смоленском - заявила, что злоумышленники пытались снимать деньги сразу с двух украденных карточек, однако удалось это сделать только с одной.

"С одной из карточек снято примерно 6 тысяч злотых. Причем в первый раз ей пользовались уже через 2-3 часа после катастрофы",- заявила Левановска. 6 тысяч злотых, это примерно 2 тысячи долларов. По ее словам, карточкой пользовались в период с 10 по 12 апреля.

Варшавская прокуратура до сих пор не получила от российской стороны официальной информации о том, что кто-либо из подозреваемых в совершении этого преступления задержан.

Ранее представитель Управления внутренней безопасности Польши заявила, что в России по этому делу арестованы четверо солдат, охранявших место катастрофы.

В понедельник информацию о задержании российских солдат подтвердил и пресс-секретарь польского правительства Павел Грась, который днем раньше говорил, что это были сотрудники ОМОНа.
XS
SM
MD
LG