Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге суд подтвердил законность строительства Охта-центра


В Петербурге сегодня Смольнинский районный суд отказал противникам Охта-центра, которые оспаривали законность разрешения городского правительства на отклонение от предельных параметров при строительстве 400-метровой башни Охта-центра.

Законность решения городских властей оспаривали Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков - все они состоят в партии Яблоко. Хотя бы потому, что все ходатайства истцов были отклонены, в частности, о том, чтобы привлечь к процессу российские структуры, связанные с Юнеско, можно заключить, что отношение судьи Татьяны Матусяк было явно предвзятым, - считает Михаил Амосов. И аргументация представителей Охта-центра и правительства кажется ему несостоятельной.

"Прежде всего, не доказана, на наш взгляд, стороной правительства неблагоприятность характеристик земельного участка. Представители Охта-центра стали утверждать, что они настолько боятся террористических актов, что вокруг их здания должно быть 100-метровое незастроенное пространство. И это выдается за неблагоприятность характеристики земельного участька!", - сказал Михаил Амосов.

Он подозревает, что давление на суд городского правительства было велико. Проигравшая сторона подаст апелляцию в
Городской суд, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG