Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лето в Новосибирске. Оделся, вышел на улицу, а там жара. Хочется раздеться. Пессимисты брюзжат. Оптимисты торжествуют. Те, что с Нового года твердили «лето будет», опять оказались правы. Не зря точились лопаты и рассаживалась рассада. Не напрасно стояли, мешая проходу, велосипеды и шились легкие платья из ситца. Вот оно. Пришло. Ярко. Зелено. Жарко. Квас. Лук. Редиска. Берег. Волна. Удочка. Чуть впереди ягоды, огурцы, помидоры. Не пластиковые, из теплиц, а настоящие. Всё живое, горячее, ароматное. Женщины пахнут уже не мехами и духами, а солнцем и травой.

- Неужто? Лето?

- Представьте, да!

- Не верю! Можно я вас потрогаю?


В то, что оно будет, верили не все. Многие сомневались под майскими снегопадами. Зимой, когда за сорок, в минус двадцать уже тепло.

- Лето будет?

- А что это?

– Это всё наоборот.

И пусть пыль. И пусть комары. И пусть дети гуляют допоздна. Всё пусть. Так и надо. Пока не пожелтеет и не облетит листва, всякий раз верю, что оно навсегда. Лето это жизнь. Хотя больше люблю позднюю осень. Холодную, грязную и дождливую.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG