Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активистам удалось предотвратить снос Дом Рогова


Суд признал незаконным решение петербургского комитета по государственному использованию и охране памятников об исключении Дома Рогова из числа памятников, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Противостояние защитников Дома купца Рогова, мимо которого когда-то ходил Пушкин, и городских властей длится несколько месяцев. 2 февраля распоряжением КГИОП дом был снят с охраны, зате его начали разбирать. Рабочим помещали активисты движения "Живой город", организовав круглосуточное дежурство на морозе. 24 февраля действие распоряжения КГИОП было приостановлено судом, и вот теперь оно признано незаконным.
Говорит сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Марголис: "Я думаю, что сейчас нужно просто судиться. Конечно, наше общество еще не готово защищать свои интересны цивилизованным способом, но -
step by step - граждане все-таки осознают, что у них есть определенные права, и их можно отстаивать, в том числе и в суде."

Но защитники Дома Рогова сознают, что это еще не победа: кровля дома серьезно повреждена, и, если его не защищать дальше, он
может просто разрушиться.
XS
SM
MD
LG