Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Изредка в наши автобусы, оснащенные двумя автоматами для билетов с указанием стоимости, номера автобуса, времени и т.д., подтверждающими уникальность билета, у двух входных-выходных дверей заходят кондукторы.

- Ваши билеты.

- Вах, - типа того раздается порою в ответ от мужчин средних лет, не от отсутствия билетов, и даже не совсем «вах», а такое междометье с такой интонацией, которое понятно только жителю Грузии, и становится дико хорошо на душе, все вокруг улыбаются или смеются.

Иногда кондукторы находят кого-то и высаживают на следующей остановке с последующим штрафом, что рассматривается как интересное происшествие.

Недавно я села в автобус, кажется, номер 25, кинула денежку, и автомат выдал билеты автобуса с номером 71. Я не всегда привыкла верить своим глазам. Но стала наблюдать за пассажирами. Одна из них села рядом со мной и стала недоуменно вертеть билет в руке. Мы разговорились о последствиях в случае появления кондуктора. С загрузкой ошиблись – в два автомата были погружены билеты из другого автобуса.

Стало весело.

А потом подумалось: вот и есть частый, частный символ нашей жизни: то ли билеты не те выпадают, то ли не те направления выбираем, то ли вообще едем не в ту сторону...

Но много ли счастливцев праздных, у которых все совпадает и попадает в точку?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG