Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Падания - чемпион мира по футболу


Логотип сборной Падании по футболу

Логотип сборной Падании по футболу

Чемпионом мира по футболу среди народов, не имеющих собственной государственности», стала сборная команда Падании, исторической области на севере Италии. Турнир прошел на острове Мальта и вызвал большой интерес зрителей.

В мировом первенстве по футболу Viva World Cup 2010 участвовали сборные курдов, островитян Гозо, которые добиваются независимости от Мальты, Прованса, Окситании, а также несколько итальянских команд, представляющих области этой страны.

Гвоздем программы и финалом чемпионата стал матч команд Падании и Королевства обеих Сицилий, представляющих соответственно Север и Юг Италии до объединения страны. По словам организаторов, прошлогодний чемпионат был более представительным: заявку на участие в нем подавали 32 команды, включая сборные Лаппонии, ряда африканских территорий и Сибири, однако тогда многие команды не сумели преодолеть отборочный тур. На сей раз в финальном матче чемпионата до начала игры, как и полагается на подобных мероприятиях, были исполнены сразу два итальянских национальных гимна, ни один из которых не является официальным государственным гимном современной Италии. Сборная Королевства обеих Сицилий спела гимн королевской династии Бурбонов, а сборная Падании исполнила арию "Лети, мысль, на золотых крыльях" из оперы Верди "Набукко".

Антонио Пагано, президент сборной Королевства обеих Сицилий, генерал в отставке, бывший командир элитного подразделения итальянских вооруженных сил – воздушно-десантной дивизии Folgore, явился на чемпионат со своим "бурбонским" паспортом (в нем он фигурировал в качестве "подданного Королевства обеих Сицилий") и со своей собственной валютой - дукатом. Победителем чемпионата второй раз подряд стала команда Падании, обыгравшая "бурбонов" со счетом 2:0, а также сборную Курдистана со счетом 1:0.

Вот как прокомментировал итоги чемпионата специальный корреспондент итальянской газеты Corriere della sera Фабрицио Ронконе:

– Все это могло бы сойти за пляжный матч двух местных команд, однако вследствие "короткого замыкания" в средствах массовой информации это событие приобрело серьезный и ярко выраженный политический характер. Присутствовали многочисленные корреспонденты газет и операторы телеканалов. Сборная Падании была в майках зеленого цвета, а сборная Королевства обеих Сицилий в майках желто-красного цвета, соответствующих цветам герба династии Бурбонов. Что это означает? Достаточно вспомнить, что руководитель команды Падании Ренцо Босси всего три недели назад заявил, что на предстоящем настоящем чемпионате мира по футболу в Южно-Африканской Республике он не будет болеть за национальную сборную Италии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG