Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В кабине польского авиалайнера могли быть двое посторонних


Польское государственное пресс-агенство "ПАП" сообщило, что другим посторонним лицом в кабине потрепевшего катастрофу самолета Ту-154 был руководитель службы дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

Как передаёт наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, агенство, ссылаясь на источники в Москве, сообщает, что именно Мариушу Казане принадлежат произнесенные в кабине пилотов слова: "пока нет решения президента", "разозлится, если еще..." и "ну, теперь у нас проблема". Источник агенства сообщил, что голос дипломата идентифицирован на 100 процентов.

"ПАП" информирует, что предположения о том, что самолет мог вести на посадку командующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик, не подтвердились.

Между тем, МВД Польши заявляло ранее, что утверждения о том , что зарегистрированный бортовыми самописцами голос в кабине, не принадлежавший пилотам, может принадлежать Казане, - безосновательны. Работавшие с записями польские эксперты не смогли подтвердить это однозначно.

В свою очередь, пресс-секретарь польского правительства Павел Грась публично по-русски извинился перед сотрудниками смоленского ОМОНа за то, что в воскресенье сказал, что это они украли кредитные карточки одной из жертв катастрофы, на самом деле это сделали военнослужащие: "Извините, это была просто ошибка. Желаю вам всего хорошего, счастливо. Спасибо за все, что вы сделали во время трагедии".
XS
SM
MD
LG