Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Русской неделе в Лондоне установлены мировые рекорды


На проходящей в Лондоне Русской неделе – серии аукционных торгов произведениями русского искусства - в аукционном доме «Кристис» установлены три мировых аукционных рекорда на произведения русских художников.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, главный рекорд был установлен при продаже картины Кузьмы Петрова-Водкина под названием «Вася»: это портрет мальчика в красных тонах рядом с иконой Богоматери. Картина ушла с молотка за 2 миллиона 643 тысячи долларов при предварительной оценке в 350-500 тысяч долларов. Более 80 лет эта картина находилась в частной коллекции в Соединенных Штатах и не выставлялась с 1932 года.

Еще один рекорд установлен при продаже полотна Михаила Зичи, созданного к серебрянной свадьбе императора Александра Третьего, на котором изображены сцены из жизни императорской четы. За него было уплачено 660 тысяч долларов. За рекордную сумму для работ художника Николая Калмакова была продана его картина на мифологический сюжет под названием «Афродита с Эросом и Антеросом». Покупателю она обошлась в 450 тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG