Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Предложение коллеги Венедиктова о временном приостановлении действия Конституции РФ на Триумфальной площади следует признать недостаточно кардинальным.

Я бы взял шире – примерно на ширину страны.

Просто чтобы не ставить начальство в неудобное положение.

Начальство у нас ранимое, и надо дать ему возможность сохранить лицо, тем более что само оно сделать этого уже не в состоянии. Вот коллега Венедиктов и озаботился.

Злые языки назовут такую логику убогой и, между нами говоря, будут правы. Но убогая не убогая, а – логика. Поскольку, так сказать, начальство вконец отупело и никаких способов вернуть его в рамки цивилизованных правил у общества не осталось, давайте поменяем правила, чтобы оно, начальство, с досады не прибило нас уже до смерти.

Конечно, можно не ворошить ложкой содержимое этой логической солянки, разглядывая компоненты, а зажмуриться и зачерпнуть смаху, как советовал герой Салтыкова-Щедрина. Но мне что-то не хочется.

Так что будем ждать новых предложений от сочувствующих. В крайнем разе, по случаю близости ресторана "Пекин", можно переименовать Триумфальную площадь в Тяньаньмэнь…

Короче: варианты есть.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG