Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опросы: Качиньский догоняет Коморовского


Брат погибшего под Смоленском президента Польши Леха Качиньского Ярослав, который баллотируется на пост президента в досрочных выборах, стремительно догоняет лидера президентской гонки Бронислава Коморовского. Выборы пройдут 20 июня.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий, по данным последнего опроса общественного мнения, сделанного по заказу газеты "Dziennik Gazetа Prawnа" и телевидения "Polsat News" разрыв между двумя основными кандидатами - Ярославом Качиньским и Брониславом Коморовским, сократился до 6%.

Если бы выборы состоялись в минувшие выходные, то за Коморовского проголосовали бы 42% избирателей, а за Качиньского - 36. На третьем месте - 5,5% голосов кандидат от левых сил Гжегож Наперальский.

То есть понадобился бы второй тур. Еще совсем недавно Бронислав Коморовский набирал в опросах до 50% голосов, что означало бы победу в первом туре.

Досрочные президентские выборы были объявлены в Польше после катастрофы 10 апреля под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский.

Бронислав Коморовский является кандидатом от правящей либеральной партии Гражданская платформа. Он - спикер Сейма и и.о.президента. Ярослав Качиньский - бывший премьер и лидер крупнейшей оппозиционной партии Право и справедливость.
XS
SM
MD
LG