Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске арестованы 3 сотрудника колонии за убийство заключенного


В среду по требованию прокурора суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Вечером 2-го июня следственным органам стало известно о том, что в исправительной колонии 2, расположенном на территории Металлургического района Челябинска, найден труп 40-летнего осужденного. Судмедэксперты установили, что причиной смерти стала механическая асфиксия, а попросту удушение. Кроме того, на трупе осужденного обнаружены многочисленные следы телесных повреждений.

Как было установлено следствием, убийство было совершенно надзирателями, которые издевались над заключенным в целях устрашения. Они уже дали признательные показания В ходе проверки выяснилось, что работники администрации, в том числе руководство, пытались скрыть обстоятельства ЧП, а также уничтожить следы преступления.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "превышение должностных полномочий". Генпрокуратура РФ взяла его на особый контроль.
XS
SM
MD
LG