Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС сомневается в достоверности бюджетной статистики Болгарии


Еврокомиссия сомневается в достоверности бюджетной статистики Болгарии. Статистическая служба Европейского Союза Евростат направит в Софию специальную миссию.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Виктор Онучко, официальный представитель Еврокомиссии Амадео Тардио заявил в среду журналистам, что "беспокойство вызвали особенно два аспекта": "Во-первых, Еврокомиссия была с опозданием проинформирована об изменениях в проекте бюджета Болгарии, что является нарушением Лиссабонского договора. Во-вторых, возник вопрос, почему Болгария пересмотрела свой бюджет на 2010 год. Он сначала был представлен как сбалансированный, а теперь стал дефицитным".

Амадео Тардио подчеркнул, что Еврокомиссия не может реально оценить бюджет Болгарии на текущий год "из-за этих фундаментальных изменений", внесенных за время, прошедшее с апреля, когда подавались сведения. Он уклонился от прямого ответа на вопрос, не идет ли речь об умышленной манипуляции статистическими данными.

По словам Тардио, миссия Евростата призвана выяснить, "соответствовала ли методика представления Болгарией информации о ее бюджете нормам финансовой отчетности в ЕС".
XS
SM
MD
LG