Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама встретился с палестинским лидером Махмудом Аббасом


Президент США Барак Обама призвал Израиль к сотрудничеству со всеми сторонами ближневосточного процесса, чтобы нормализовать ситуацию вокруг сектора Газа.

Заявление Барака Обамы прозвучало во время его встречи в Белом доме с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, передает из Вашингтона корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов. Обама призвал Израиль ограничить строительство еврейских поселений, а палестинцев - не допускать действий, провоцирующих конфронтацию.

Обама встретился с Аббасом в обстановке усиления антиизраильских настроений в мире - после того, как израильский спецназ взял на абордаж турецкое судно с гуманитарной помощью, которое пыталось прорвать блокаду сектора Газа, контролируемого радикальной палестинской группировкой ХАМАС.

Президент Соединенных Штатов, не присоединяясь к призывам к Израилю покончить с блокадой сектора Газа, заявил о необходимости придать ей, как он выразился, «новые концептуальные рамки», учитывающие как интересы безопасности Израиля, так и нужды жителей Газы:
«Мне кажется, мы должны суметь превратить трагедию в шанс для создания ситуации, при которой жизнь людей в Газе определенно улучшится».

Президент Обама заявил, что Соединенные Штаты выделят дополнительную помощь населению палестинских территорий – на сумму в 400 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG