Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии возбуждено уголовное дело в отношении известного журналиста


В Грузии возбуждено уголовное дело о незаконном переходе границы - в отношении известного журналиста, бежавшего в Россию через Южную Осетию.

Основатель медиа-холдинга "Georgian Times", лидер "Народного православного движения" Малхаз Гулашвили бежал в Россию месяц назад, опасаясь ареста в связи с инцидентом, произошедшим в телекомпании "Кавкасия". В офис телекомпании ворвались активисты религиозной организации и устроили драку с журналистами, которые, по их мнению, оскорбляли православие.

Несколько членов православного движения были арестованы. Им грозит длительное тюремное заключение. Малхаз Гулашвили вместе с сыном тайно перебрался в Южную Осетию, а оттуда поехал в Москву.

Формально он действительно нарушил грузинское законодательство, поскольку граница между Южной Осетией и Россией официально закрыта указом президента Саакашвили.

Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сам журналист заявил, что власти преследуют его за политические убеждения.
Малхаз Гулашвили выступает за нормализацию отношений с Россией и обвиняет президента Саакашвили в ущемлении православных ценностей по заказу реакционных сил запада.
XS
SM
MD
LG