Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама – за "новые концептуальные рамки" блокады сектора Газа


Барак Обама (справа) и Махмуд Аббас во время встречи в Белом доме.

Барак Обама (справа) и Махмуд Аббас во время встречи в Белом доме.

Президент США Барак Обама, встречаясь в Белом доме с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, призвал Израиль ограничить строительство еврейских поселений, а палестинцев – не допускать действий, провоцирующих конфронтацию.

Обама встретился с Аббасом в обстановке усиления антиизраильских настроений в мире, вызванных историей с так называемой "Флотилией свободы". Тогда израильский спецназ взял на абордаж турецкое судно, входившее в гуманитарный конвой, который пытался прорвать блокаду сектора Газа.

Президент Соединенных Штатов не присоединился к тем, кто призывает Израиль снять блокаду сектора Газа, который контролируется движением ХАМАС. Однако заявил о необходимости придать блокаде "новые концептуальные рамки", учитывающие и требования Израиля к безопасности, и нужды жителей Газы.

– Мне кажется, мы должны суметь превратить трагедию в шанс для создания ситуации, при которой жизнь людей в Газе определенно улучшится, – сказал президент США.

Кроме того, Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты выделят дополнительную помощь населению палестинских территорий на 400 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG