Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры обороны стран НАТО обсуждают экономию


В Брюсселе в четверг открылась двухдневная встреча министров обороны стран НАТО. Обсуждались меры по экономии - в связи с мировым экономическим кризисом, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

По итогам первой части заседания Североатлантического совета генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен выделил в качестве главного вопроса финансовое состояние НАТО в условиях экономического кризиса. По его словам, кризис оказывает сильное давление на оборонные бюджеты всех стран союза.

"Управление в условиях последствий финансового кризиса будет одной из главных задач в области обороны в ближайшие несколько лет для всех правительств НАТО".

Руководство Североатлантического союза видит следующие пути решения этой задачи. Должны быть определены приоритеты финансирования, чтобы, "экономя, не жертвовать своей безопасностью". Организация будет экономить средства на упрощении структуры и сокращении цепочки принятия решений. В том числе, НАТО уменьшит число комитетов в штаб-квартире. К проектам, требующим существенных инвестиций, должен применяться коллективный подход в соответствии с союзными обязательствами.
XS
SM
MD
LG