Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошел пикет против реформ в системе образования


Пикет против реформ в системе образования прошел в Кирове. Участники акции выступили против платного высшего образования, закрытия сельских школ и других мер анитисоциального - по их мнению - характера.

Как передала с места событий корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, 7 человек под красными знаменами собрались перед кировской филармонией, требуя остановить реформы в системе образования.

Все собравшиеся - активисты левых организаций студенты кировских ВУЗов. Основные требования участников акции: сделать высшее образование доступным для всех, остановить объединение двух ведущих кировских ВУЗов, закрытие сельских школ и другие губительные реформы. Рассказывает студент-историк Максим Павлюченко:

"В конституции записано, что образование у нас бесплатное, но теперь даже в школах собираются ввести платное образованеие по большинству предметов. И это приводит к тому , что школы малокомплектные закрываются, люди не могут учить своих детей в сельской местности. Раньше наша страна входила в тройку стран с лучшим образованием, а теперь мы близимся к семидесятому месту".

Во время акции прохожим раздавались листовки с призывом поддержать требования протестующих.

Никакого противодействия со стороны сотрудников милиции не наблюдалось.
XS
SM
MD
LG