Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Говорят, лень раньше нас родилась. А я родилась в воскресенье, и в воскресенье выходит моя программа, из чего следует, что я – крайне ленивый человек, вынужденный трудиться практически без выходных. Что меня заставляет? Практическая необходимость и интерес к темам программы.

По большому счету, человек всегда трудится – даже когда лежит и плюет в потолок (некоторые так стихи сочиняют или прозу).

Попробуйте ничего не думать – и скоро вас отвезут в Кащенко. Размышления требуют пищи – человеческий ум прожорлив, и лучшая в этом деле еда – знания. Любые. Но предпочтительнее – нужные. Сегодня они сами к людям примагничиваются, и очень часто – всякая ерунда. Но если обращать внимание только на нужные – то получается Life-long Learning (обучение в течение всей жизни), очень модный в Европе и Америке тренд.

Любой практический человек понимает: надо что-то сделать, чтобы что-то получить, и желательно, чтобы было не противно, а интересно – учиться, работать, вообще жить. Поэтому ориентация Life-long Learning на личностный рост очень продуктивна и полезна для всех. Правда, есть мнение, что такое возможно главным образом в постиндустриальном обществе, а в российском пока рановато, но я знаю много людей, кто учился и учится, не останавливаясь, по необходимости или впрок.

Конечно, если говорить об индустрии, об экономике – то это совсем другая, не гуманитарная история, и здесь поразмышлять есть над чем.

Что мы и сделаем в воскресенье, 13 июня, в шесть часов вечера:

"Обучение в течение всей жизни: новые знания для новой работы"


Повторы в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Все передачи

* * *

Авторская страница Тамары Ляленковой

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG