Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр юстиции США: одержана крупная победа в борьбе с наркобизнесом


На этой неделе в 16 американских штатах арестованы 429 человек. Им предъявлены обвинения в перевозке наркотиков из Мексики в США, в продаже наркотиков и вывозе в Мексику незаконно вырученных денег, а также оружия. Об этом заявил на пресс-конференции в Вашингтоне министр юстиции США Эрик Холдер.

По его словам, в ходе расследования деятельности мексиканских наркокартелей на американской территории, которое продолжалось 22 месяца, арестовано более 2200 человек. Конфисковано 2,5 тонны кокаина, 69 тонн марихуаны, 500 единиц оружия и 154 миллиона долларов наличными. Министр заявил, что успех достигнут благодаря тесному сотрудничеству с мексиканскими властями: «Операция нанесла сильный удар по наркобизнесу. Но, какой бы успешной она ни была, это всего лишь одна битва в войне, которая продолжается».

Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Эрик Холдер рассказал, что наркотики завозили в США самыми разными способами, в том числе в брикетах спрессованного сена, в школьных автобусах и в грузовиках с двойным дном. В числе арестованных американцев – Герман Гуерра, начальник полиции приграничного города Салливан.
XS
SM
MD
LG