Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти оказывают давление на участников голодовки в Рубцовске


В городе Рубцовске продолжается голодовка рабочих тракторного завода. В ней участвует около 70 человек. Они требуют немедленного погашения всех долгов по зарплате.

Люди расположились на матрасах на голой земле. Власти отказались предоставить им помещение для голодовки, На организаторов акции оказывается постоянное давление. Как сообщил депутат Алтайского краевого законодательного собрания Алексей Кушнарев, накануне вечером сотрудники милиции не дали людям поставить палатку. Этой ночью кто-то пытался спровоцировать беспорядки – на площадь, где голодают люди, приехал автобус с молодежью, которая устроила там шум и била пустые бутылки. Жильцы написали жалобу в милицию. Как заявил Кушнарев, этот же автобус, на котором подвезли молодежь, подъехал к участникам голодовки, чтобы увезти их как свидетелей в отдел милицию для дачи показаний.

Сегодня утром все участники голодовки получили повестки. Председатель Независимой Общественной палаты Алтайского края Андрей Щукин обратился с открытым письмом к прокурору края Якову Хорошеву с просьбой дать правовую оценку этим событиям.

Согласно достигнутому ранее соглашению, многомиллионные долги перед рабочими должны быть погашены в течение трех месяцев. Накануне рабочим выдали по 2 тысячи 1000 рублей.
XS
SM
MD
LG