Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Ростовской области приняли закон о гарантиях бывшему губернатору



Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон «О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи». Депутаты пожизненно обеспечили из средств регионального бюджета бывшего губернатора Владимир Чуба служебным автомобилем, охраной и денежным содержанием, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев


Этот нормативный акт предусматривает для уходящего на пенсию чиновника целый ряд серьёзных льгот и преимуществ. Прежде всего, он, фактически, сохранил Владимиру Чубу, который покидает пост главы донского региона 14 июня (на эту дату назначена церемония официального вступления в должность нового губернатора – Василия Голубева), все атрибуты высшего должностного лица региона.

В частности Владимир Чуб получает право на «свободное посещение органов госвласти Ростовской области», «безотлагательный прием должностными лицами», «получение консультаций специалистов и необходимой информации» и «особый порядок рассмотрения его обращения и запросов». (Конец цитаты)

По мнению многих экспертов, это позволит бывшему губернатору не только остаться в региональной политике, но данный закон предоставляет ему практически официальную возможность влиять на происходящие в регионе события. То есть, как минимум первые несколько лет на Дону возможно «двоевластие». Хотя согласится ли с этим Василий Голубев, мы узнаем уже в ближайшее время, ведь именно он должен будет подписать этот документ в качестве губернатора.

Некоторые депутаты отметили, что не в их полномочиях гарантировать уходящему губернатору юридическую неприкосновенность, и вручили на память Владимиру Чубу золотое блюдо.
XS
SM
MD
LG