Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже прошел митинг против расширения авиабазы


В Воронеже более тысячи жителей микрорайона Тепличный приняли участие в митинге против планируемого строительства второй взлётной полосы авиабазы "Балтимор", сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.

По мнению собравшихся на школьном дворе жителей микрорайона, появление крупнейшей авиабазы России в городской черте является угрозой для всего миллионного Воронежа.

После строительства новой взлётной полосы расстояние от неё до ближайших домов составит всего несколько сотен метров, а полёты, соответственно, участятся. В прежние же годы власти рассматривали вопрос передислокации военного аэродрома. На его месте планировалось строить спальный район.

Инициативная группа собрала четыре тысячи подписей жителей Тепличного против укрупнения аэродрома "Балтимор", отправила запросы в прокуратуру, министерство обороны, другие властные структуры.

Участники митинга объявили о продолжении сбора подписей по всему городу, чтобы, заручившись поддержкой воронежцев, выходить в правительство России с требованием приостановить решение о расширения авиабазы "Балтимор". Даная резолюция митинга явилась ответом на полуофициальную позицию властей. Она сводится к тому, что расширение аэродрома – это-де локальная проблема жителей микрорайона и к ней равнодушны остальные горожане.
XS
SM
MD
LG