Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО призывает Грузию к продолжению реформ


В Брюсселе завершилась двухдневная встреча министров обороны НАТО. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко, главы военных ведомств Североатлантического союза обсуждали в пятницу вместе с коллегами из государств-партнеров, участвующих в Международных силах безопасности Афганистана, проблемы и перспективы антитеррористической коалиции.

"Успех пока не гарантирован, но недавние результаты нас обнадеживают", - говорится в заключительном заявлении совещания министров обороны НАТО. На встрече были подтверждены обязательства организации перед Афганистаном, который назван в документе "главным приоритетом" Североатлантического союза. Министры подтвердили цель создать условия, позволяющие Афганистану самому обеспечивать свою безопасность. Участники встречи отдельно отметили вклад Грузии в Международные силы безопасности.

Заседавшая также в пятницу Комиссия НАТО-Грузия обсудила ситуацию на Кавказе и реформы, которые в Брюсселе считают обязательным условием подготовки Тбилиси к вступлению в Североатлантический союз. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, внимание было сосредоточено на оборонном секторе, но обсуждались также вопросы демократии в Грузии: "Двери НАТО открыты для Грузии, но она должна соответствовать стандартам союза. Разумеется, это не произойдет быстро. Предстоит пройти долгий путь реформ".
XS
SM
MD
LG