Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Болгария отказывается от энергетических проектов с Россией


Болгария отказывается сразу от друх энергетических проектов с российским участием. Об этом стало известно после встречи болгарского премьер-министра Бойко Борисова с послами стран Евросоюза в Болгарии.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ваксберг, Болгария не будет участвовать в строительстве трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис и замораживает строительство АЭС "Белене".

Премьер-министр Борисов объяснил эти решения по-разному. По его словам, строительство нефтепровода не воспринимается положительно населением и к тому же может нанести ущерб экологии бургаского региона. Что касается строительства АЭС "Белене", Борисов заявил, что до сих пор неизвестно, когда можно ожидать возврат инвестиций в этот слишком дорогой для Болгарии проект.

Премьер-министр объявил эти решения сразу же после встречи с послами стран ЕС. Представитель оппозиционной Социалистической партии и бывший министр энергетики Румен Овчаров раскритиковал решение правительства, но в то же время приветствовал то, что оно положит "конец агонии" этих проектов.
XS
SM
MD
LG