Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске приостановлена голодовка рабочих


В Рубцовске (Алтайский край) голодовка рабочих тракторного завода, которые добиваются погашения долгов по заработной плате, приостановлена из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Предполагаемое место его нахождения - мусорные контейнеры, рядом с местом, где расположились участники голодовки. Место предполагаемого ЧП оцепили, а участников голодовки вытеснили. Многие разошлись по домам, а некоторые остались ждать, когда сотрудники спецслужб закончат проверять территорию. Как сообщили в УВД Рубцовска, пока никакого взрывного устройства не обнаружено.

С первого же дня голодовки, в которой участвует около 70 человек, ее участники подверглись давлению властей и правоохранителей. Людям не предоставили никакого помещения, и они были вынуждены ночевать под открытым небом, а милиция воспрепятствовала установке палаток . Кроме того, накануне ночью рядом с голодающими подрались подростки и сегодня голодающим вручили повестки, что они должны явиться в милицию для дачи показаний в качесвте свидетелей. Восемь человек сегодня было госпитализировано в больницы города.

Представители властей убеждают людей прекратить голодовку, ссылаясь на достигнутое неделю назад соглашение с собственником тракторного завода - группой РАТМ - о поэтапном, в течение трех месяцев, погашении долга. Однако голодающие не верят в эти обещания и требуют немедленной выплаты денег.

Таким же образом, из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве, была сорвана поездка рабочих тракторного завода на митинг протеста в Барнаул.
XS
SM
MD
LG