Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Имеретинской низменности прекратили голодовку


В Краснодарском крае пятеро жителей Имеретинской низменности прекратили голодовку - после встречи с высокопоставленными чиновниками, передает корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов.

На 24-й день голодовки к имеретинцам приехал заместитель главы Сочи и заместитель руководителя олимпийского департамента Краснодарского края. После более чем трёхчасовой беседы чиновников с участниками голодовки последние поверили обещаниям представителей власти в ближайшее время предоставить требуемые переселенцами документы об оценке их недвижимого имущества и планировке территории олимпийской застройки. Кроме того, заместитель главы Сочи и заместитель руководителя олимпийского департамента Краснодарского края, отвечающего за процедуру оценки и изъятия недвижимого имущества граждан, пообещали пятерым участникам голодовки персонально рассмотреть выдвинутые претензии граждан и по возможности решить их.

Напомню, 19 мая девять жителей Имеретинской низменности, где ведётся строительство олимпийских объектов к Зимним играм 2014 года, объявили голодовку, считая, что предварительные результаты оценки их имущества занижены, а это не позволяет рассчитывать на приобретение или получение взамен изымаемой равноценной недвижимости. Считая, что местные и региональные власти не способны решить этот вопрос, не ущемляя интересов жителей, имеретинцы требовали встречи с премьер-министром или президентом России.

XS
SM
MD
LG