Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США наводнение смыло палаточные городки вместе с туристами


Продолжаются спасательно-поисковые работы в 120 километрах в западу от города Литт-Рок, в районах американского штата Арканзас, пострадавших от наводнения. Оно произошло из-за проливных дождей. По предварительным данным погибли не менее 20 человек. Поиск пропавших затрудняется тем, что грязевые потоки сделали дороги непроезжими. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Уровень воды в реках Кэддоу и Малая Миссури поднялся более чем на два метра. Поток смыл несколько палаточных городков, поставленных туристами. Заранее предупредить их о наводнении не удалось, так как в этом отдаленном районе не работают мобильные телефоны.

Местами поток воды срывал кору с деревьев и асфальт с дороги. Тело одного из погибших обнаружили за 15 километров от его палаточного городка. Буквально чудом из воды удалось спасти 60 человек. Десятки людей попали в больницы. Местные власти пока не берутся назвать точное число пропавших без вести. В районе бедствия могли находиться около 300 человек. По правилам, все они должны были оставить свои фамилии в специальном журнале. Но поток унес журнал вместе с небольшим строением, в котором он хранился.
XS
SM
MD
LG