Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападения на милиционеров: Новгород вслед за Пермью


Ночь накануне Дня России стала для российских милиционеров по-настоящему черной

Ночь накануне Дня России стала для российских милиционеров по-настоящему черной

Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель Новгородского УВД. Это второй случай нападения на милиционеров за минувшую ночь.

"Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников", - сказал собеседник агентства.

Информация о ЧП поступила около 02.00 московского времени. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников, сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план "Вулкан".

Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, сказал собеседник агентства.

В настоящий момент сотрудники милиции на реанимобилях доставлены из Маревского района в Великий Новгород и госпитализированы в Новгородскую областную клиническую больницу "Милиционеров, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, сейчас комплексно обследуют", - сообщил агентству представитель областной больницы.

По его словам, один из пострадавших получил ранение в голову, его состояние является более тяжелым, второй милиционер ранен в бедро.

"Предпринятые меры по плану "Вулкан" пока не привели к задержанию подозреваемых", - сообщил РИА Новости источник в Новгородском УВД.

Этой же ночью, как сообщалось ранее, нападение на стационарный пост ДПС было совершено в Пермском крае, на трассе Пермь-Екатеринбург, в 2.45 по местному местного времени (в 0.45 по Москве). Пять или шесть (точное число неизвестно) вооруженных людей в камуфляже застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом Макарова, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. После чего нападавшие скрылись в лесу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG