Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг представителей киргизской диаспоры


Около тысячи представителей киргизской диаспоры Петербурге собрались 12 июня у генерального консульства Киргизии, чтобы попросить помощи России для урегулирования ситуации в Киргизии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, около 1000 киргизов, живущих и работающих в Петербурге, пришли на Невский проспект к генеральному консульству Киргизии. Они пробыли там около 3 часов, передали официальную ноту в киргизское посольство в Москве и подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в события, происходящие в киргизском городе Оше.

Вот, что сказал представитель киргизской диаспоры, уроженец Оша Ашрот Абдуллаев:

"Здесь есть люди, которые потеряли родителей, детей, жен, братьев. Они очень сильно встревожены. Еле-еле мы их удерживаем от столкновения друг с другом. Эмоции очень высоки. Мы не сторонники нового правительства, мы не сторонники Бакиева, мы обыкновенный народ".

По словам Ашрота Абдуллаева, прежнее правительство отбирало у людей работу и деньги, новое отбирает жизни. После схода у
генконсульства представители киргизской диаспоры поехали на Васильевский остров на встречу с руководством узбекской диаспоры,
которая с ними солидарна.
XS
SM
MD
LG