Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове прошел митинг КПРФ


День России в Ростове-на-Дону отмечали и "партия власти", и оппозиция. Коммунисты провели митинг за снижение тарифов ЖКХ, - сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Первой начала свои праздничные мероприятия "Единая Россия". Торжественное шествие стартовало от площадки у входа в кинотеатр "Россия", затем сторонники этой политической партии организованной колонной прошли по центральной аллее парка им. М. Горького до концертной эстрады парка. Именно там и прошел митинг "Россия! Мы гордимся тобой".

Чуть позже на Театральной площади начали свое мероприятие коммунисты. Там прошел митинг в поддержку антикризисных предложений КПРФ. Помимо основного требования - снизить тарифы на ЖКХ - участники массовой акции протеста требовали вернуть в общенародную собственность добывающую промышленность и базовые отрасли экономики, а также расширить платежеспособный спрос населения за счет повышения размеров заплаты, пенсии, стипендии и детских пособий.

Надо отметить, что в последнее время в массовых мероприятиях, организуемых коммунистами, зачастую принимают участие люди, которые больше нигде не могут заявить о своих проблемах. Так было с обманутыми дольщиками, так было и с ростовскими авиадиспетчерами, которые пытаются пересмотреть условия нового коллективного договора.

На этом митинге к собравшимся обратился журналист и правозащитник Иван Подройкин, который заявил о начале голодовки. Он отказывается принимать пищу до тех пор, пока органы прокуратуры не начнут рассмотрение нескольких его заявлений по существу. Пока, как заявил Подройкин, ему шлют лишь формальные отписки.
XS
SM
MD
LG