Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

16-летняя американская путешественница спасена в Индийском океане


В отдаленном районе Индийского океана, более чем в трех с половиной тысячах километров от западного берега Австралии обнаружена яхта 16-летней жительницы Калифорнии Абби Сандерлэнд, которая пыталась в одиночку совершить кругосветное путешествие. Абби жива и здорова. Яхта была сильно повреждена, ее мачта сломана.

Абби Сандерлэнд взята на борт нашедшим ее французским рыболовным судном.

В четверг 10 июня сильные волны повредили яхту, с ней была утрачена радиосвязь. Родители спортсменки, которые живут в калифорнийском городе THOUSAND OAKS, 18 часов ничего не знали о ее судьбе. Говорит ее отец Лоуренс: "Мы все вздохнул с огромным облегчением. Слава Богу, дочь в безопасности".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Лоуренс Сандерлэнд отверг обвинения в том, что разрешил дочери одной отправиться в кругосветное путешествие. "Мои дети подготовлены к этому лучше большинства взрослых спортсменов",- заявил он. В 2009 году его сын Зак Сандерлэнд стал первым человеком моложе 18 лет, которому удалось совершил одиночное кругосветное путешествие. Яхта его 16-летней сестры вышла из бухты Лос-Анджелеса 23 января. Абби хотела побить мировой рекорд и стать самым молодым спортсменом, который в одиночку обошел земной шар.
XS
SM
MD
LG