Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша подтвердила информацию о задержании возможного агента Моссада


В Польше арестован гражданин Израиля, которого подозревают в сотрудничестве с разведслужбой Моссад при подготовке покушения на одного из лидеров группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха в Дубае 19 января нынешнего года.

Информацию о задержании гражданина Израиля, который пользовался паспортом на имя Ули Бродски, распространенную немецким журналом Spiegel, подтвердила представитель варшавской окружной прокуратуры, прокурор Моника Левандовска, сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

По словам Левандовской, израильский гражданин был арестован 4 июня. Неофициально сообщается, что это произошло в варшавском аэропорту.

Уже через два дня польский суд принял решение о временном аресте израильтянина на 40 суток «за помощь в фальсификации немецких документов и лжесвидетельствование». Именно за такие преступления Ули Бродски и разыскивался в Германии, а затем и во всей Европе через Интерпол.

Министерство иностранных дел Израиля подтвердило, что знает о задержании своего гражданина в Польше. «К этому делу мы подходим, как ко всем другим подобным делам: арестованный получил помощь со стороны нашего консульства», - заявил представитель израильского МИД.
Spiegel пишет, что Бродски работал на Моcсад в Германии.
XS
SM
MD
LG