Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье прошел митинг против милицейского произвола


13 июня в приморском поселке Кировский прошел митинг местных жителей против милицейского произвола, - сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Поселок Кировский небольшой, и собравшиеся на стадионе 200 человек - это много. В основном это была местная молодежь, друзья и родственники преступной группы. Напомним, всю прошедшую неделю шесть парней (от 18 до 22 лет), подозреваемых в серии нападений на представителей милиции, держали в напряжении весь край. В результате милицейской операции "Вулкан" и шестичасовой осады в центре города Уссурийска четверо подозреваемых были задержаны, двое убиты (либо, по версии милиции, застрелились сами).

Собравшиеся на стадионе в поселке Кировский, откуда родом трое подозреваемых, почтили память погибших. Минуты молчания перешла в несанкционированный митинг - участники требовали привлечь к ответственности сотрудников райотдела милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации. Селяне убеждены, что преступления земляков были спровоцированы самоуправством и издевательствами милиционеров над местными жителями. Требовали служебного расследования и защиты оставшихся в живых.

По словам кировцев, в настоящий момент в больнице и местном ОВД находятся люди, которые подозреваются в "пособничестве" преступникам. Родственникам ничего не известно об их судьбе, адвокатов к задержанным не пускают.

Очевидцы рассказывают, после митинга колонна людей и колонна авто прошли через весь поселок к реке, где участники акции бросили цветы в воду. Местные милиционеры наблюдали за происходящим, укрывшись в здании отделения внутренних дел, не санкционированная властями акция прошла без эксцессов.
XS
SM
MD
LG