Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша настаивает на плане вывода войск НАТО из Афганистана


Польша намерена инициировать создание плана вывода войск НАТО из Афганистана. Как передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, об этом в один голос заявили и.о.президента страны Бронислав Коморовский и премъер-министр Дональд Туск.

«Польша будет стараться очень серьезно ставить этот вопрос на ближайшем саммите НАТО в Лиссабоне, чтобы вместе с союзниками выработать план по возможности скорого завершения этой интервенции. Поляки имеют право ожидать от будущего президента, от правительства активных действий в этом направлении, и я принимаю на себя такое обязательство», - сказал Туск.

Заявления рукводителей государства появились сразу же после гибели в Афганистане уже 17-го польского солдата. Оппозиция обвиняет правящую партию в использовании афганского вопроса в избирательной кампании. Президентские выборы в Польше состоятся 20 июня.

Правительство Дональда Туска уже вывело польские войска из Ирака, что отвечало настроениям большинства поляков. Около 70% жителей страны не поддерживают и военную миссию в Афганистане. Там в настоящее время находятся 2600 польских солдат.

XS
SM
MD
LG