Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курманбек Бакиев дал пресс-конференцию в Минске


Сегодня в столице Белоруссии свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев провёл пресс-конференцию. Он призвал ввести в страну миротворческие силы под эгидой ОДКБ.

Как сообщил из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, пресс-конференция прошла в том же зале Национального пресс-центра в Минске, где Бакиев уже встречался с журналистами 23 апреля. После этого свергнутый киргизский президент исчез из поля зрения журналистов, хотя находился всё это время в Белоруссии – по некоторым данным, в одном из санаториев, под усиленной охраной белорусских спецслужб.

Курманбек Бакиев заявил, что ввод в Киргизию миротворческих сил под эгидой ОДКБ мог бы предотвратить дальнейшее негативное развитие событий. "Я говорил, что надо вводить силы ОДКБ еще тогда, когда горел Бишкек… Сегодняшние члены правительства и руководители местных органов власти абсолютно не контролируют ситуацию в стране, они не знают, что делать", - заявляет Бакиев.

Курманбек Бакиев заявил, что не собирается пока возвращаться в Киргизию и не держится за власть. Отвечая на вопрос, в каком статусе он в настоящее время пребывает, Бакиев сказал: "Юридически, чтобы я сложил с себя полномочия президента, нужно решение парламента".

Бакиев также заявил, что временное правительство все нынешние проблемы сваливает на него и его родственников, а отвечая на вопрос журналистов о том, где находятся его сыновья, бывший президент Киргизии сказал: "Мои сыновья в бегах".

XS
SM
MD
LG