Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге стартовала массовая экологическая кампания


В Петербурге стартовала массовая кампания "Зеленая лента" - в защиту городских скверов и парков от застройки.

Как рассказала наш корреспондент Татьяна Вольтская, на минувшей неделе петербургские парламентарии в спешном порядке рассмотрели в первом чтении законопроект о зеленых насаждениях общего пользования, который может отдать под застройку значительное число парков и скверов.

Активисты нескольких организаций и инициативных групп, борющихся с застройщиками на местах, провели срочные совещания и решили начать эстафету акций протеста "Зеленая лента".

Говорит директор Центра экологических экспертиз ЭКОМ Александр Карпов: "Опыт показывает, что если граждане активно вмешиваются в процесс принятия решений по застройке какого-нибудь сквера, то сквер оставляют в покое и он попадает в список, охраняемый законом. А если люди считают, что "я ничего не могу изменить", ну, значит, сквер рано или поздно будет застроен".

Кампанию "Зеленая лента" решено проводить по двум направлениям: в виде флеш-мобов у стен Мариинского дворца в те дни, когда в парламенте есть заседания, и в другие дни - в виде огораживания зелеными лентами скверов и парков, которым грозить опасность быть
застроенными.
XS
SM
MD
LG