Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша намерена выдать Германии агента израильской спецслужбы


Польша намерена выдать Германии арестованного в Варшаве предполагаемого агента израильской разведки "Моссад" Ури Бродского.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Варшаве Александр Лемешевский, Варшавская окружная прокуратура намерена обратиться в суд касательно выдачи Ури Бродского Германии. "Мы не принимаем во внимание политический аспект дела, а поступаем согласно существующим процедурам, а именно: Германия обратилась с просьбой о выдаче задержанного в рамках европейской системы розыска", - заявила прокурор Моника Левандовска.

В данный момент прокуратура ожидает высланных из Берлина оригиналов документов, касающихся дела задержанного.

Ури Бродский был задержан в варшавском аэропорту 4 июня. Через два дня суд постановил арестовать его на 40 дней. Берлин обвиняет Бродского в фальсификации немецких документов.

Предполагается, что Ури Бродский принимал участие в организации убийства одного из лидеров Хамаса Махмуда аль-Мабхуха в Дубае 19 января нынешнего года.

Израильские СМИ сообщают, что выдачи Бродского требует также Тель-Авив, однако польская прокуратура заявляет, что никаких официальных документов по этому делу от израильских властей пока не поступало.
XS
SM
MD
LG