Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатские матери Петербурга" сообщают о гибели ещё одного солдата


В организацию "Солдатские матери Петербурга" обратились живущие в Гатчинском районе Ленинградской области родители солдата-срочника: им сообщили, что их сын повесился. Они не верят военным, на теле молодого человека - следы жестоких избиений, сообщает коррреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

20-летний Магомедшарип Исаев служил в Северодвинске. В конце апреля командование сообщило родителям, что он повесился. Тело солдата привезли в Дагестан, где он родился, и там обнаружилось, что у него пробита голова, сломаны нос и ключица. Незадолго до смерти Магомедшарип сообщил родным, что старослужащие в части оскорбляют и унижают его именно как дагестанца, а после драки с обидчиками оскорблять и унижать его стал и командир.

Говорит юрист организации "Солдатские матери Петербурга" Виктор Андреев :

"Это еще один случай неисполнения государством обязанностей по расследованию нарушений права на жизнь. Следствие не возбудило уголовное дело, расследования не провело. К ответственности тоже никто не привлечен. Мы будем представлять их интересы в уголовном процессе, будем обжаловать постановление следователей, возможно, будем требовать эксгумации тела."

Правозащитники готовы дойти до Страсбургского суда. Хороня сына, отец узнал, что после взрывов в московском метро в Дагестан
привезли тела 63 военнослужащих, чьи земляки уверены, что их убили на почве национальной вражды.
XS
SM
MD
LG