Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ижевск)


Надежда Гладыш: Редко услышишь в среде чиновников высказывание вслух на тему взяток, даже когда они разрабатывают и принимают муниципальную или региональную антикоррупционную программу, такое впечатление, что они говорят о чем-то, происходящем на Луне – повысить ответственность, утвердить перечень. Но иногда, как бес под руку толкнет. На одном из рядовых совещаний по благоустройству, жительница Ижевска Елена Письменская вступила в словесную перепалку с заместителем районного главы Первомайского района Ижевска Геннадием Сутягиным.

Елена Письменская: Он проиграл процесс, и вот тут я ему и сказала: "Процесс мы не проиграли, мы его выиграли. Другое дело, что мы не взяли взятку". И тут он ответил: "И напрасно не взяли, а я бы на вашем месте взял, да мне никто не дает. Вы, пенсионеры, лучше нас живете. Какая у вас пенсия?" Я говорю: "Вот после последней добавки – 7500". Он: "А у меня зарплата – 8000. И я должен на нее и семью кормить".

Надежда Гладыш: Да, как же не брать чиновникам взятки, когда у них, по признанию Сутягина, зарплата равна пенсии бывшего инженера.
XS
SM
MD
LG