Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирландия высылает израильского дипломата


Ирландия высылает израильского дипломата - в связи с использованием ирландских паспортов при ликвидации одного из лидеров организации ХАМАС в Дубае в январе этого года. Великобритания и Австралия ранее выслали израильских дипломатов – по аналогичным обвинениям.

Министр иностранных дел Ирландской республики Майкл Мартин заявил, что проводившееся его правительством расследование показало, что при проведении операции по ликвидации Махмуда аль-Мабхуха были использованы восемь фальшивых ирландских паспортов.

Полиция Дубая уверена, что убийство одного из лидеров организации ХАМАС совершили агенты израильской спецслужбы «Моссад». Израиль отрицает эти обвинения, считая их недоказанными.

Тем не менее, как заявил ирландский министр, его страна потребовала у израильского посольства удалить из своего персонала одного из дипломатов. Ирландия надеется, что это будет сделано быстро, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

«Такое использование ирландских паспортов страной, с которой у Ирландии дружественные, а нередко и доверительные отношения, - сказал Майкл Мартин, - неприемлемо и требует жестких ответных мер».

XS
SM
MD
LG