Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании арестованы мошенники, похитившие 20 миллионов евро


Задержанием 178 человек по обвинению в изготовлении фальшивых кредитных карточек завершилась полицейская операция, проводимая в 14 странах мира. Больше всего подозреваемых – 76 человек – задержано в Испании.

Считается, что задержанные, в основном, граждане Румынии, незаконно присвоили около 20 миллионов евро. Только в Испании банда располагала шестью подпольными лабораториями для изготовления фальшивых кредитных карточек, сообщает из Мадрида корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий. Данные, необходимые для хищения денег, добывались мошенническим путем.

Говорит старший комиссар юридической полиции Испании Серафин Кастро: «Они устанавливали считывающие и записывающие устройства в отверстия банкоматов и, таким образом, получали данные с карточек пользователей».

На банкоматах устанавливались также видеокамеры, которые записывали коды, вводимые пользователями. По данным испанской полиции, члены банды занимались и другими видами преступной деятельности – вымогательством, грабежом и отмыванием денег.

XS
SM
MD
LG