Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бразилия предъявила козыри


Бразилец Элано забил второй гол в вороте сборной КНДР

Бразилец Элано забил второй гол в вороте сборной КНДР

В ЮАР продолжается чемпионат мира по футболу. Многие из болельщиков наверняка не стали досматривать матч 15 июня между сборными Бразилии и КНДР после того, как счет в ней стал 2:0 в пользу бразильцев. Однако, сборная КНДР смогла отквитать один мяч и даже имела шансы сравнять счет, сотворив сенсацию.

Ранее в этой же группе сыграли вничью со счетом 0:0 Португалия и Кот Д'Ивуар, а в группе F вничью же закончилась встреча словаков с новозеландцами – 1:1. Ситуацию анализирует обозреватель еженедельника "Спорт день за днем" Александр Горбунов.

– Бразильцы старались играть красиво, но победу одержали, мягко выражаясь, не самую убедительную, не так ли?

– Матч открытия для Бразилии, можно сказать, получился скомканным. По всей видимости, бразильцы не думали, что Корея окажет такое серьезное сопротивление, особенно в игре в обороне. Может быть, и холод повлиял каким-то образом. Тем не менее, победа одержана, три очка получены, и в памяти останется и замечательный гол Майкона (случайный, конечно), и ответный мяч корейцев, которые, как вы правильно заметили, могли в конце и сравнять результат. Вот это был бы номер!
Состав участников четвертьфиналов Европейской лиги чемпионов, на мой взгляд, гораздо сильнее многих участников нынешнего чемпионата мира

– Бразильцы бразильцами, но их основные соперники по этой довольно предсказуемой группе – португальцы – и вовсе не смогли победить Кот Д'Ивуар.

– На мой взгляд, бразильцы должны радоваться победе над корейцами, потому что и Кот Д'Ивуар, и Португалия – очень сильные сборные, на мой взгляд, и борьба в этой группе за выход в плей-офф еще не закончилась. Бразильцам придется очень туго в матчах с обеими командами - и с Кот Д'Ивуар, и с Португалией. Правда, посмотрев матч с Кореей, я думаю, что и Португалия, и Кот Д'Ивуар немножко задергаются.

– С чем, по-вашему, связано сравнительно большое число ничейных результатов? 6 из 14 матчей закончились вничью. Команды осторожничают в первом круге группового турнира?

– Да, это осторожность в первом туре. 43 процента ничейных результатов на данный момент – это очень высокий показатель, на мой взгляд. Если мы вспомнить игры Бразилия – КНДР и Португалия – Кот Д'Ивуар, можно сказать, что на фоне матча Словакия – Новая Зеландия, во время которого даже днем хотелось уснуть, в "бразильской" группе команды гораздо сильнее. Такие матчи, как Словакия – Новая Зеландия, конечно, – зрелище не для слабонервных.

– 16 июня – последний день первого этапа группового турнира, мы увидим сборные, которых еще не видели, – Испанию, Швейцарию... Что вы ждете от Испании, которую называют одним из фаворитов этого чемпионата?

– Испанию называют фаворитом, на мой взгляд, только потому, что эта команда стала чемпионом Европы два года назад. И еще потому, видимо, что "Барселона" в последние годы блистательно играет в европейских турнирах, за исключением, может быть, последнего сезона, который выиграл, как известно, миланский "Интер". В скобках могу заметить, что состав участников четвертьфиналов Европейской лиги чемпионов, на мой взгляд, гораздо сильнее многих участников нынешнего чемпионата мира. Но это так, к слову. Мне кажется, что если испанцы сумеют справиться с так называемым фаворитизмом, который им приписывают, то они выйдут из этой группы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG