Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел пикет против коммерциализации образования


В Самаре прошел пикет против коммерциализации муниципального образования, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Самарский пикет состоялся в рамках всемирного «Дня совместных символических действий», организованного «Международным студенческим движением» («International Student Movement», ISM). На пикете, который прошел в центре Самары на улице Ленинградской, более десяти правозащитников потребовали отменить российский закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения госучреждений». Этот закон приведет к легальной коммерциализации школьного образования, - сказал на пикете член организации «Международная Амнистия» Николай Елизаров:

-Эта акция нужна для того, чтобы не было поборов в школах. Поборы - бич современной российской школы, и профессиональные учителя уже давным-давно превратились в жалких побирушек. Деньги тянутся с родителей. Во многих школах, очень престижных, эти поборы превратились в систематическую мзду ежемесячно.

На пикете в Самаре собрано более 2 тысяч подписей за отмену закона о коммерциализации образования.
XS
SM
MD
LG