Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании задержаны несколько выходцев из бывшего СССР


В Испании арестованы шесть выходцев из бывшего СССР. Их обвиняют в отмывании незаконно полученных денег. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Арестованные, имена и фамилии которых в сообщении полиции не приводятся, проживали в провинции Тарагона – на востоке Испании, где владели сетью гостиниц и ресторанов. Эти заведения, как предполагается, они использовали с целью "отмывания" "грязных", то есть получаемых от нелегальной деятельности, средств. Старший инспектор Национальной полиции Испании Франсиско Гомес Местре сказал:

- Иностранные преступники - в данном случае речь идет о выходцах из России, Украины, Армении, Казахстана и Узбекистана - оперировали деньгами, привозимыми из государств, гражданами которых они являются.

Нынешние аресты полиция называет продолжением мартовской операции под кодовым названием "Ява", когда в Испании были арестованы 24 выходца из бывшего СССР, включая Каху Шушанашвили, которого испанцы именуют грузинским "криминальным авторитетом".
XS
SM
MD
LG