Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия выделяет помощь пострадавшим в Киргизии


Европейская комиссия приняла в среду решение об оказании срочной гуманитарной помощи населению Киргизии, пострадавшему в результате беспорядков в стране, сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Евросоюз выделяет пять миллионов евро на гуманитарную помощь жертвам столкновений в Киргизии. Эта помощь поступит по каналам неправительственных и международных организаций, в том числе по линии ООН и Международного Красного Креста. По словам официального представителя Еврокомиссии Феррана Тарраделласа, помощь предназначена всем пострадавшим от насилия:

- Помощь поступит представителям обоих сообществ – киргизского и узбекского. Она предназначена для удовлетворения самых срочных нужд. Это продовольствие, питьевая вода, медикаменты, палатки.

По словам Тарраделласа, в Киргизии находится эксперт по гуманитарным вопросам для оценки потребностей в помощи, еще двое будут направлены в регион в ближайшее время, один из которых – в Узбекистан, в район приема беженцев. Он подчеркнул, что надо действовать очень быстро и не исключил, что размер помощи в дальнейшем придется увеличить.
XS
SM
MD
LG