Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние арестованного члена РНДС Игоря Негерева резко ухудшилось


Лидер астраханского отделения Российского народно-демократического союза - арестованный Игорь Негерев - нуждается в срочной медицинской помощи.

Состояние Негерева, страдающего гипертонией, резко ухудшилось. Одна из причин - перерыв в приеме лекарств, которые были изъяты следователем в день ареста 10 июня. Об этом сообщают пресс-служба РНДС, а также депутат Госдумы России Олег Шеин в своем блоге.

"Не ясно, почему отцу не передают лекарства, несмотря на то, что у него проблемы с сердцем", - сказал его сын Алексей Негерев.

Сотрудники прокуратуры сами могли убедиться в том, что здоровье депутата Астраханской областной думы Негерева действительно очень плохое, - в Следственный комитет, куда его привезли, пришлось дважды вызывали "скорую".

Алексей Негерев выразил надежду, что может быть после этого отношение к его отцу со стороны работников комитета станет более гуманным и они поймут, что нельзя больного человека держать в 40-градусную жару в общей камере с 30 другими заключёнными.

Соратники Негерева утверждают, что дело сфабриковано по политическому заказу. В частности, руководитель Общественной приёмной лидера «Справедливой России» Евгений Дунаев утверждает, что это - политическое дело. Дунаев напомнил, что уголовные дела возбуждены против многих оппозиционеров, и политические репрессии в Астрахани продолжаются, передает корреспондент Радио Свобода Галина Маркина.
XS
SM
MD
LG