Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанный тираж доклада Немцова проверяют на предмет экстремизма


Задержанный в Петербурге тираж доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" не вернется к получателям раньше понедельника - его проверяют на предмет экстремизма, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

16 июня 100 тысяч брошюр об итогах 10-летнего путинского правления прибыли из Москвы в Петербург и были задержан милицией.
Шофера обвинили в нарушении правил дорожного движения, затем придрались к оформлению груза, в конце концов доклад Бориса Немцова и Владимира Милова отправили на экспертизу в Центр по борьбе с экстремизмом. С сотрудниками 78 отдела милиции, арестовавшими тираж, удалось пообщаться лидеру Объединенного гражданского фронта Ольге Курносовой.

"Я спросила - правильно ли я понимаю, что мы получим наш груз только после окончания Петербургского экономического форума? На что мне сказали - как приятно иметь с вами дело, вы сами все понимаете. Мы пытаемся заниматься легальной политикой, и власти сами выставляют себя, на мой взгляд, на посмешище перед всем миром."

Водителя, доставлявшего груз, продержали в милиции 8 часов вместо положенных по закону трех. Сегодня в Петербург должен приехать Борис Немцов, вместе с ним оппозиционеры решат, какие акции они будут проводить завтра и кому раздадут оставшиеся у них экземпляры доклада.
XS
SM
MD
LG